Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эмилия Спивак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Биография

Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде. Дочь Соломона Яковлевича Спивака, художественного руководителя Санкт-Петербургского Театра на Фонтанке, о выборе профессии до определенного возраста не очень задумывалась.

В школе Эмилия Спивак училась плохо – на «три-четыре», а по математике однажды даже была «двойка» в четверти. Это был, скорее всего, самый нелюбимый ею предмет в школе.

Наверное, именно в то время Эмилия Спивак стала мечтать о профессии... или актрисы, или адвоката. Юриспруденция, как правило, подразумевает объективный, взвешенный взгляд, а Эмилия, надо отметить, не всегда объективна.… Так что адвокат, наверное, это совсем не ее профессия. И еще, если не лукавить, приятно быть знаменитой. Так что выбор сделался сам собой.

В результате Эмилия Спивак, после окончания школы, поступила в Государственный институт театра, музыки и кино на курс Вячеслава Пази, поступила легко.

Театр

Эмилия Спивак – актриса, имеющая серьезные, зрелые работы в театрах Петербурга и Москвы. После окончания института она стала работать с отцом в Молодежном театре на Фонтанке. Среди ее ролей: Дездемона в «Отелло», и еще роль в «Синих розах». Актрисе с отцом работать не очень легко. Он ведет себя достаточно жестко по отношению к дочери и, конечно же, не делает никаких поблажек, впрочем, за что ему его дочь очень благодарна. «Чем больше замечаний делают артисту, тем игра его становится лучше», - считает Эмилия Спивак.

Она также успешно работает и в московском МХАТе в спектакле «Пышка» у Олега Табакова. Отрадно, что здесь ее знаменитая фамилия совершенно и ни при чем, уже не нужно никому ничего доказывать. Талант – он и есть талант…

И в «Отелло», и в «Пышке», везде режиссеры пытаются искать и юмор, и радость в образе, хотя сами по себе истории не очень веселые. Ролей, правда, немного, но это близкие актрисе героини, она их любит и многому у них учится. В первую очередь – смелости.

Эмилии Спивак хотела бы продолжать работать на Фонтанке у отца, но, с другой стороны, и в Москве очень интересная работа. Пока актриса ничего не хочет загадывать, жизнь сама расставит все по своим местам.

Тайны следствия

Первая работа в кино – сериал «Тайны следствия» – большая удача для студентки второго курса Эмилии Спивак Петербургской академии театрального искусства. Это был рискованный, но успешный дебют, ведь в проекте уже блистала другая замечательная актриса и красавица - Анна Ковальчук. Анна Ковальчук была в положении, и потребовалось на какое-то время, чтобы преступления раскрывала другая героиня. Так в очередных сериях «Тайн» появилась Женя в исполнении Эмили Спивак.Съемки шли по шестнадцать часов, огромная физическая нагрузка. И так две недели подряд. Бешеный темп поначалу очень выматывал юную актрису, ведь периодически нужно было еще и нагонять пропущенное в институте, как-то совмещать работу и учебу. В академии не одобряют, когда студенты пропускают занятия, пусть даже и из-за съемок. Однако опасения были напрасными. Эмилия Спивак стала дипломированной актрисой, а ее героиня по-прежнему продолжает успешно делать карьеру следователя.

Конечно, непросто сохранить в себе остроту чувств к собственному персонажу и ситуациям, в которые он попадает, когда играешь его в течение шести (!) лет. Но в образе Жени есть живой характер, конфликтность, развитие, что для сериальных героев редкость. Женя — острый персонаж, в общем, там есть что играть. Недаром ведь она так и осталась в сериале, заняв свою нишу среди его знаменитых постоянных персонажей.

Типичная Петербурженка

Эмилия Спивак – типичная петербурженка: молчаливая, скромная и незаметная. Хотя сама признается, что нрав имеет буйный и «вполне способна на битье посуды». К счастью, такие сцены – лишь удел близких. Еще актриса утверждает, что любит давать интервью, потому что во время этих бесед начинает что-то понимать про себя.

Восстанавливается после сложных съемок или работы в театре сном. «Сон и только сон. Когда высыпаешься, то кожа сама разглаживается, настроение улучшается, все приходит в норму». Актриса уверена, что именно на лице отражаются внутренние переживания, поэтому нужно стараться переключать себя на позитивные мысли, тогда и выглядеть будешь хорошо.

Эмилия Спивак очень любит макияж, косметику, все эти пузырьки, баночки. Ей доставляет большое удовольствие их покупать и использовать. Правда, когда много снимается, вне съемочной площадки старается косметикой не пользоваться, поскольку кожа должна, по ее мнению, хоть чуть – чуть отдыхать. Обожает косметику Christian Dior, что касается косметики по уходу за телом, то предпочитает Shiseido. И парфюм считает очень важным штрихом в имидже, как женщин, так и мужчин. Это от папы, который обожает парфюм, у него, этих баночек больше, чем у Эмилии с мамой вместе взятых. И еще один любимый запах – Estee Lauder «Pleasure». Но всего должно быть в меру, не стоит перебарщивать ни с косметикой, ни с парфюмом.

Никаких специальных рецептов красоты у актрисы нет. Пользуется хорошими скрабами для лица, молочком для тела. И вообще считает – человек красив тогда, когда есть внутренняя гармония и что красота не зависит от возраста. Хотя форма сама по себе поддерживается в ситуации стресса, сразу все лишнее «сгорает» моментально. Такая работа. Кухню любит итальянскую: моцареллу, другие сыры, помидоры.

Помимо театра и кино у Эмилия Спивак никаких увлечений нет. Актриса от этого, правда, не очень страдает. Свое свободное время старается проводить с любимым человеком. Ходит в кино. А отдыхает на пляже у моря в Турции или Болгарии - любит лежать у теплого моря и ни о чем не думать.

Признание и награды

    * 2007 — за роль Лоры Уингфилд в спектакле «Синие розы» Эмилия Спивак победительница интернет — голосования на сайте Молодежного театра в номинации «Главная роль — актрисы 2007 года»
    * 2007 — приз зрительских симпатий петербургского общества «Театрал» за роль Лоры в спектакле «Синие розы».
    * 2009 — серебряная медаль Федеральной Службы Исполнения Наказаний за вклад в развитие Уголовно-Исполнительной системы России за сериал «Гончие».
    * 2010 — театральная премия «Золотой софит» в номинации «лучшая драматическая актриса» (спектакль «Поздняя любовь»).

Фильмография

1 Дорогой мой человек (сериал) (2011)
... Инна Горбанюк
   
2 Часы любви (сериал) (2011)
... Вера Митрофанова
   
3 Медвежий угол (сериал) (2010)
... Ольга Катунина
   
4 Вышел ёжик из тумана (ТВ) (2010)
... Рита
   
5 Гончие 3 (сериал) (2010)
   
6 Правило лабиринта: Плацента (сериал) (2009)
   
7 Ползет змея (2009)
   
8 Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
... Юля
   
9 Человек без пистолета (сериал) (2008)
... медсестра Тамара
   
10 Гончие 2 (сериал) (2008)
... Мадлен
   
11 Придел Ангела (2008)
... взрослая Женя
   
12 Преданный друг (2008)
   
13 Ворожея (сериал) (2008)
... Маша, подруга Жени
   
14 Бухта страха (сериал) (2007)
... Марта Линк
   
15 18-14 (2007)
... Ольга
   
16 Трое и Снежинка (2007)
... Катя Снежинка
   
17 Мосты сердечные (2006)
... Мирандолина, хозяка гостиницы
   
18 Игра on-line (сериал) (2006)
   
19 Гончие (сериал) (2006)
... Мадлен
   
20 Жесть (2006)
   
21 Статский советник (2005)
... Эсфирь Литвинова
   
22 Улицы разбитых фонарей 6 (сериал) (2004)
... Аня
   
23 Повторение пройденного (ТВ) (2003)
... Света Зарубина
   
24 Агент национальной безопасности 3 (сериал) (2001)
... Даша Казакова
   
25 Тайны следствия (сериал) (2000-2008)
... Женя
   
http://i002.radikal.ru/0912/cf/85e6753cd072.jpg

0

2

http://www.roskino.com/akters/spivak_emilia.jpg

0

3

http://max-pix.com/data/media/1270/Emilia_Spivak_01_01.jpg

0

4

http://pan.ucoz.ru/_ph/5/2/10496652.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/7/5/7/kinopoisk.ru-Emiliya-Spivak-757162.jpg

0

5

http://i035.radikal.ru/0805/8d/54eb3c662fae.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/4071/108431.jpg

0