Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Доказательство смерти / Death Proof


Доказательство смерти / Death Proof

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет

Фильм состоит из двух историй, объединённых общим действующим лицом — фигурой каскадёра Майка.

Остин, штат Техас

Три подруги Арлин, Шанна и радио-диджей Джулия Джангл едут в Остин, штат Техас, чтобы отметить день рождения Джулии. По пути они заезжают в придорожный бар, где проводят время в обществе своих малознакомых друзей за выпивкой и разговорами. За барной стойкой сидит мужчина со шрамом через все лицо. Этот человек известен бармену как «каскадёр Майк». Майк сидит за барной стойкой, пьёт безалкогольный коктейль, и без особого интереса общается с соседкой. Попутно Майк смотрит на девушек. Через некоторое время Майк покидает своё место и подходит к пьяной компании. Сказав пароль, который Джулия озвучила в прямом эфире своей радиостанции, Майк добивается от Арлин эротического танца. Проходит время, посетители бара собираются домой. Девушки садятся в свою машину, которую поведёт подъехавшая подруга Джулии. Майк садится в свою, он берет в попутчицы Пэм, девушку из бара. Девушку настораживает, что в машине вместо пассажирского кресла пластиковая кабина с железным стулом, но Майк успокаивает её, что, дескать, это каскадёрская машина и это место предназначено для съёмки. Машины с девушками и Майком разъезжаются.

На первом же повороте Майк отказывается повернуть, когда его просит Пэм, и высадить её, и напрямую говорит ей, что теперь она в его власти, и сообщает что его машина является «смертестойкой», то есть водитель (но не пассажир) не пострадает в случае удара. Пэм начинает угрожать, просит выпустить её. На что Майк не реагирует. Разогнавшись до значительной скорости, Майк резко тормозит и Пэм с огромной силой ударяется головой, ломает себе шею. Майк не обращает на это особого внимания. Он обгоняет компанию девушек из бара, делает полный разворот за несколько сот метров до их машины, выключает фары и начинает разгон. Девушки не видят его и не слышат из-за очень громкой музыки в машине. Итогом становится прямое лобовое столкновение. Это столкновение показывается несколько раз с разных ракурсов для каждой из девушек, иллюстрируя последствия аварии для каждой. Далее действие переносится в госпиталь, где двое техасских полицейских, отец и сын, разговаривают об этом инциденте, в котором выжил только Майк. Отец интуитивно понимает, что это не несчастный случай, а предумышленное убийство, но у него нет веских доказательств и желания вести дело.

Ливан, штат Теннесси

Следующая история происходит в Ливан, городе в штате Теннесси. Опять же три подруги Ли, Абернэти, Ким встречают свою знакомую Зои Белл, которая, как и они, работают в кинобизнесе. Зои работает каскадёром, её мечтой является прокатиться на капоте «Доджа Челленджера» 1970 года. Зои находит продавца этой машины и подруги, втроём, оставив Ли в качестве «залога» отправляются на прогулку. Зои ложится на капот этого автомобиля, держась за брючные ремни, прикреплённые к передним дверям. Через некоторое время появляется Майк, выживший после автокатастрофы.

Он начинает таранить Додж, при этом Зои пытается сохранить равновесие на капоте, дуэль с переменным успехом заканчивается тем, что Майк на своей машине вылетает на обочину и останавливается на значительном расстоянии от девушек. Он выходит из машины, начинает отпускать по этому поводу циничные шутки, в этот же момент Ким начинает палить в Майка из пистолета и ранит его в руку. Майк садится в машину, чтобы побыстрее скрыться. Теперь девушки жаждут мести, они догоняют истекающего кровью Майка, вытаскивают его из машины и начинают его избивать. Майк летает по кругу, получая удары кулаком по лицу с трёх сторон, пока его тело не падает в придорожную пыль.

В ролях

    * Курт Рассел — каскадёр Майк: серийный маньяк-психопат, в прошлом каскадер, убивающий молодых девушек с помощью своей «смертестойкой» машины. Но после того, как выжившее девушки хотят отомстить, он примеряет на себя роль жертвы.
    * Зои Белл — Зои: девушка-каскадер из Новой Зеландии, которая приезжает в Лебанон, чтобы навестить своих подруг Абернэйти, Ким и Ли, во время их перерыва в съемках. Приехав она мечтала прокатиться на белом Додже Челленджере и сыграть на нём в «мачту корабля». Была атакована каскадером Майком, на капоте движущегося автомобиля.
    * Розарио Доусон — Абернэйти Росс: гримерша, которая уверена, что её подруги (Зои и Ким) не посвящают её в свои развлечения. Именно она, в финальном избиении, убивает Майка.
    * Трэйси Томс — Ким: ещё одна каскадерша и близкая подруга Абернэйти, Зои и Ли. Она изначально была партнером Зои в «мачте корабля». Во время погони она была вооружена, поэтому первой ранила Майка.
    * Ванесса Ферлито — Арлин («Батерфляй»): близкая подруга Джулии и Шанны, которые планируют провести отпуск втроем. Она единственная замечает, что Майк преследует их, однако решается станцевать ему приватный танец. Погибла в автокатастрофе.
    * Джордан Лэдд — Шанна: подруга Арлин и Джулия, отец которой владеет дачным домиком на озере, где и хотят провести выходные девушки. Погибла в автокатастрофе.
    * Роуз Макгоуэн — Пэм: блондинка и клиентка в «Баре Уоррена», которая ищет того, кто бы подбросил её до дома. Воспринимает Майка, как дружелюбного и непьющего, поэтому она соглашается поехать с ним. Она становится первой жертвой каскадера Майка в фильме, разбив голову о приборную панель «смертестойкого» автомобиля.
    * Сидни Тамия Пуатье — Джулия Джангл: радио-диджей, которая заявила, что Арлин готова дать станцевать первому, кто подойдет к ней, предложит выпить и расскажет стихотворение. Погибла в автокатастрофе.
    * Мэри Элизабет Уинстед — Ли Монтгомери: начинающая актриса, которая вместе с Абернэйти, Ким забирают Зои из аэропорта в свой выходной. В форме черлидера она остается в залог (за машину) Джасперу.

Связь с другими фильмами

    * Уточка на капоте машины каскадёра Майка такая же, какая была на трейлере главного героя фильма Сэма Пекинпа о дальнобойщиках «Конвой» (1978).
    * Номерной знак машины каскадёра Майка — «JJZ-109», такой же, как на «Ford Mustang GT390» в фильме «Буллитт» 1968 года со Стивом МакКуином в главной роли
    * На капоте чёрной машины каскадёра Майка, сыгранного Куртом Расселом, нарисован череп с костями. На автомобиле такой же раскраски разъезжал герой того же Рассела в комедии Роберта Земекиса «Подержанные машины» (1980).
    * Мелодия Бернарда Херрманна Twisted Nerve использована как рингтон на мобильном телефоне одной из героинь фильма. Эта композиция была главной музыкальной темой одноимённого британского триллера 1968 года. Квентин Тарантино впервые обратился к ней в ленте «Убить Билла. Фильм 1»: она звучала во время прохода по больнице Элли Драйвер, переодетой медсестрой.
    * На жёлтом «Мустанге» девушек во второй части фильма присутствует розовая надпись Lil' Pussy Wagon. Почти такая же надпись (Pussy Wagon) была изображена на машине санитара Бака из фильма «Убить Билла. Фильм 1». Именно на этой машине героиня Умы Турман покидает больницу, в которой четыре года пролежала в коме.
    * Одна из героинь фильма просит подругу купить ей пачку сигарет «Red Apple» (марку сигарет придумал сам Тарантино, впервые была использована в фильме «Криминальное чтиво»).
http://www.sharereactor.ru/covers/death.proof.jpg

0

2

http://media.filmz.ru/photos/big/b_10806.jpg

0

3

http://nofilmes.files.wordpress.com/2010/07/grindhouse01.jpg

0

4

http://www.joblo.com/big-movie-images/grindhouse-1.jpg
http://s3.afisha.net/MediaStorage/fb/df/fbdf5c6977454ced8df997dba564.jpg
http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/18/62/88/98/18759783.jpg

0

5

http://www.horrorphile.net/images/grindhouse-death-proof-sydney-poitier1.jpg

0

6

http://media.filmz.ru/photos/full/f_10829.jpg

0

7

http://ticklefight.files.wordpress.com/2009/11/deathproof5.jpg?w=340&h=650

0

8

http://images.nymag.com/movies/reviews/grindhouse070416_560.jpg
http://img.metro.co.uk/i/pix/2008/06/grindhousep29_450x300.jpg

0


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Доказательство смерти / Death Proof