Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Чужой против хищника / AVP: Alien vs. Predator


Чужой против хищника / AVP: Alien vs. Predator

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюжет

2004 год. Спутник корпорации «Вейланд индастриз» засекает тепловой всплеск на острове Буве. Судя по тепловой модели, источником тепла является пирамида, сочетающая черты египетских, ацтекских и камбоджийских и построеная, по догадке ученого Себастьяна де Росы, первичной цивилизацией. Группа ученых под руководством Алексы Вудс отправляется на Буве, в то время как корабль космических охотников приближается к Земле…

В пирамиде люди обнаруживают целую сеть коридоров и комнат. Оставив нескольких членов экспедиции в зале для жертвоприношений, Алекса Вудс вместе с остальной группой направляются в зал ниже, где находят саркофаг, содержащий оружие Хищников. Забрав его, люди активируют механизм пирамиды, в результате чего она начинает изменяться. В зале жертвоприношений появляются Чужие. Трое охотников идут за людьми.

Следуя по коридору, оставшиеся члены группы сталкиваются с Хищниками. Те уже готовы уничтожить их, но положение спасают Чужие, внезапно появившиеся и убившие двух охотников. Алекса Вудс, Вейланд и Себастьян де Роса бегут, преследуемые последним Хищником. Перед очередным изменением они теряют Вейланда, но успевают спастись сами, оставив врага за стеной. Себастьян расшифровывает иероглифы на стенах и объясняет, что пирамида была построена для проведения охот Хищников, которым люди первой цивилизации поклонялись как богам. Одновременно выясняется, что при неудаче охотники уничтожали себя вместе с Чужими и цивилизацией. Алекса понимает, что без оружия, которое люди достали из саркофага, Хищник наверняка потерпит неудачу, и предлагает отдать ему его. Когда пирамида изменяется, она и Себастьян отправляются навстречу охотнику, но Себастьяна похищают Чужие, и Алекса остается одна.

Вскоре она находит охотника и решает следовать с ним, надеясь, что это поможет ей выжить. Они находят Себастьяна рядом с кладкой яиц Чужих, в него уже вживлен ксеноморф, и Алексе ничего не остается, как убить его. Хищник оставляет на кладке бомбу, и они убегают. Одновременно освобождается плененная охотниками Королева Чужих.
Алекса с Хищником успевают уйти из пирамиды до взрыва. После этого охотник отмечает женщину знаком воина, а через мгновение выжившая при взрыве Королева нападает на них. Хищник вступает с ней в схватку, но проигрывает, а Алекса хитростью сбрасывает Королеву в океан, привязав ее цепи к сепаратору.

Алекса садится на колени возле охотника, и он умирает. Появляются другие Хищники, которые забирают его тело и улетают. «Старейшина» Хищников на прощание дарит ей в знак уважения телескопическое копье, которым обычно пользовались Хищники.

Корабль Хищников на орбите. Тело охотника содрогается, и из него появляется Предалиен (Predalien)…

В главных ролях

Санаа Лэтэн
Лэнс Хенриксен
Рауль Бова
Ивен Бремнер
Колин Сэлмон

Номинации и награды

    * Премия «Золотая малина», номинация
           2005 — Худший римейк/сиквел
    * Премия «BMI Film & TV Awards», награда
           2005 — BMI Film Music Award (Гаральд Клозер)

Интересные факты

    * Питер Бриггз, являющийся одним из авторов сценария к фильму, разработал сюжет ещё в 1991 году после выхода на экраны картины «Хищник 2», взяв за основу сюжет произведения Стива Перри «Чужие против Хищника: Добыча», однако Андерсон отверг этот сценарий и написал свой, тоже имеющий «каркас» «Добычи». Действие было перенесено с планеты Руши в Антарктику, место японки Мачико Ногучи заняла мулатка Алекса Вудс, а охотника-Предводителя Дачанда, он же Сломанный Клык, заменил проходящий испытание молодой Хищник Шрам (так его называли в сценарии).
    * Сама идея идея фильма изначально была шуткой. Дело в том, что реквизиторы второго Хищника поместили в коллекцию трофеев охотника череп Чужого, что послужило сигналом к действию фанатов обеих вселенных.
    * Когда Вейланд рассказывает об обнаруженной пирамиде, Томас упоминает, что на древних картах Антарктиды нет льда. Имеются в виду карты Пири Рейса и Оронция Финеуса, нарисованные в XV веке, на которых действительно изображен Южный континент, не покрытый льдом.
    * Ошибочно считается, что фильм «Чужой против Хищника»/«Aliens vs. Predator» занимает второе место в списке 100 худших фильмов по рейтингу IMDb. На самом деле речь идёт о фильме «Чужой против Охотника»/«Alien vs. Hunter» (Режиссер: Скотт Харпер) 2007-го года, выпущенном компанией The Global Asylum.
    * В фильмах «Чужие» и «Чужой 3» Лэнс Хенриксен играет андроида-синтетика Лэнса Бишопа и Майкла Говарда Бишопа (Бишоп II), соответственно. Здесь же он — Чарльз Бишоп Вэйлэнд (глава и со-основатель корпорации Вейланд Ютани). Это даёт основание предполагать, что по замыслу сценаристов, пытавшихся таким образом подвести сюжетные нити фильма к оригинальной саге о Чужих (а также оправдать присутствие в проекте Лэнса Хенриксена), внешность и голос погибшего по сюжету Чарльза Бишопа послужат прообразом будущего андроида из классических фильмов. Возможно, этим создатели «Чужого против Хищника» открыто заявляют, что хронология их фильма предшествует оригинальной квадрологии.
    * Попытка связать ленту с сагой о Чужих привела к рассинхронизации с дилогией «Хищник». По версии фильма, Хищники прилетают на нашу планету каждые 100 лет (1904, 2004 гг.), но, если обратиться к картинам «Хищник 1-2», действие которых происходит в 1987 и 1997 годах, соответственно, становится очевидным: Хищники посещают Землю как минимум раз в 10 лет (по версии фильма — в самые жаркие годы). Что, впрочем, можно объяснить различием обычных охот и экзаменационных, поскольку именно пример последней и описывается в фильме, а также тем, что Хищники прилетают на Землю раз в сто лет для битвы с Чужими, а в остальное время тренируются.
    * В фильме 1994 года «Машина смерти» (англ. Death Machine) одного из трёх налетчиков на Корпорацию зовут Вэйланд, другого — Ютани. Оба они впоследствии погибают.
    * Хищники, вероятно, не могут сканировать тела друг друга и определить, инфицированы ли они Чужими или нет. В последней сцене фильма Хищники положили своего погибшего собрата на стол около огромного иллюминатора с видом на Землю. После их ухода из тела Хищника вылупляется Предалиен, никем не замеченный.
   
http://kino.noxclub.net/posters/2004-alienvspredator.jpg

0

2

http://www.hilm.ru/films/chuzhoj-protiv-hischnika/scr_001.jpg

0

3

http://kino.ural.ru/movies/alien_vs_predator/01.jpg

0

4

http://static.forum.nahab.info/uploads/monthly_09_2007/post-67-1188760805.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/21/gadzizlla.8/0_9711_7f774cec_XL
http://www.gamepark.ru/upload/iblock/d05/kinopoisk_ru-AVP_3A-Alien-vs-Predator-1074006.jpg

0


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Чужой против хищника / AVP: Alien vs. Predator