Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Обитель зла 1,2,3,3D (4) / Resident Evil 1,2,3,3D (4),


Обитель зла 1,2,3,3D (4) / Resident Evil 1,2,3,3D (4),

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет

В начале фильма кто-то похищает образцы секретного Т-вируса из лаборатории и во время побега умышленно разбивает одну колбу со штаммом. Срабатывает система защиты, центральный компьютер, во избежание распространения вируса, запирает заражённых людей в помещениях комплекса и убивает их, запустив в помещения газ.

Чуть позже некто Элис приходит в себя в душе в огромном особняке. Она не помнит, кто она. Во время осмотра особняка она встречает полицейского Мэтта Эдисона. В особняк проникает отряд коммандос. Командир отряда пытается разузнать у Элис какую-то информацию и поняв, что она потеряла память, берут её и полицейского с собой. Спецназ уходит вглубь особняка через стеклянную дверь (замаскированную под зеркало) до поезда, на котором они добираются до подземной лаборатории «Улей». Во время поездки они находят некоего Спенсера, который также потерял память. У Элис начинают появляться воспоминания, связанные со Спенсером.

Спецназовцы объясняют Элис, что здесь происходит. Оказывается, что поезд доставил их в «Улей» — секретную лабораторию корпорации «Umbrella» («Зонт»), расположенную под городом Ракун-Сити, в которой велись исследования вирусов. Элис и Спенсер — оперативные работники корпорации Umbrella, которые жили в особняке, который, в свою очередь, по сути, является запасным входом в лабораторию. Некоторое время назад центральный компьютер базы «Красная королева» взбунтовалась и убила весь персонал. Компания выслала спецотряд, чтобы выключить компьютер. Система безопасности выпустила в особняк нервно-паралитический газ, который и стал причиной амнезии.

Добираясь до покоев «Красной королевы», погибают командир спецназа и трое солдат, попадав в ловушку в коридоре с лазерами. В живых остаются только Элис, Спенсер, солдат Каплан, Мэтт, Рэйн и Джей Ди. Элис и Каплан, несмотря на все уговоры «Красной королевы», отключают её. В результате все закрытые двери открылись, выпустив на свободу весь зомбированый персонал. Зомби нападают на выживших людей и один из них кусает Рэйн. В результате жестокой схватки погибает Джей Ди, а Элис и Мэтт отделяются от группы.

Элис узнает, что Мэтт пытался получить образец экспериментального вирусного оружия под названием Т-Вирус с помощью своей сестры Лизы. Этот вирус и стал причиной возникновения зомби. Вирус разрабатывался компанией. Элис вспоминает, что Лиза была её контактом, но не может понять свою роль в событиях. Выжившие вновь собираются в покоях «Красной королевы», где они возвращают её к жизни и просят совета. Королева рассказывает о природе зомби,как их убить и говорит, как выбраться.

Когда Элис и команда пробираются по канализационным туннелям, на них нападают зомби. Рэйн ещё раз кусают(на этот раз зомбированный Джей Ди). Каплан отстаёт от команды и оказывается окружён зомби. Элис вспоминает, что существует анти-вирус, который может спасти Рэйн, но, придя в лабораторию, они не находят колбы с антивирусом. Неожиданно к Элис и Спенсеру возвращается память. Именно Спенсер украл вирус и вызвал катастрофу в лаборатории. Он закрывает всех в лаборатории, а сам убегает. Возле поезда на Спенсера нападает монстр-мутант Лизун. «Красная королева» предлагает Элис и Мэтту помощь, но взамен они должны убить Рэйн. Положение осложняется тем, что в лабораторию рвётся Лизун, убивший Спенсера, и мутировавший, получив новую ДНК. Внезапно «Красная королева» отключается, дверь открывается и появляется сбежавший от зомби Каплан с словами ,,Мерзавка не открывала дверь-пришлось её поджарить!,,

Все герои возвращаются к поезду. Элис добивает топором мутирующего Спенсера и забирает чемодан с вирусом и антивирусом. Все садятся в поезд и уезжают из лаборатории. Элис вводит Рэйн и Каплану антивирус. Неожиданно на поезд нападает Лизун (рвавшийся в лабораторию), который убивает Каплана и наносит ранение Мэтту. Элис удаётся пригвоздить язык Лизуна к полу. Мэтт собирается открыть люк в полу, чтобы скинуть Лизуна с поезда, но на его пути встаёт Рэйн, которая всё же зомбировалась. Мэтту приходится убить её. Он нажимает кнопку, и Лизун падает на рельсы и погибает, сгорая от удара током контактного рельса поезда.

Мэтт и Элис выходят в особняк, а позади них навсегда запираются двери в лабораторию. Неожиданно Мэтт начинает мутировать из-за раны, полученной им от Лизуна. Элис собирается ввести ему антивирус, как в особняк врываются учёные корпорации «Umbrella» и уносят его. Затем они хватают Элис. Позже она просыпается в больнице, в городе Ракун. Видимо, её долго тестировали и исследовали. Но сейчас больница будто заброшена. Элис выбирается на улицу и видит кругом разрушение и запустение. Она берет в руки дробовик и готовится к новому кошмару.

В главных ролях

Мила Йовович
Эрик Мабиус
Мишель Родригес
Джеймс Пьюрфой

Зомби

Чтобы зомби (кстати, слово «зомби» ни разу не используется в фильме) двигались максимально реалистично, были наняты профессиональные танцоры, потому что они отлично умеют контролировать своё тело, делая очень чёткие движения. Самым любопытным и широко признанным является лысый учёный с топором. В сцене, где у зомби свёрнута лодыжка, не использовались спецэффекты, потому что у актёра действительно была свёрнута лодыжка. Компьютерные эффекты использовались только в некоторых случаях.

Пол Андерсон отметил, что, когда режиссёр говорит актёрам, как «зомби» должен двигаться, обычно каждый актёр двигается именно так, как ему и сказали. В результате это выглядит больше смешно, чем страшно. Поэтому Андерсон предложил актёрам двигаться так, как они считают, должен двигаться зомби. В результате каждый зомби в фильме стал уникальным и необычным.

Многие люди, принимавшие участие в съёмках, также играли зомби. Например, продюсер Джереми Болт сам снялся в роли зомби два раза. Девушка и сестра Джереми также появляются в фильме в роли зомби.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Resident_Evil_Poster.jpg

0

2

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/299/1697299/f_5722556.jpg
http://h.foto.radikal.ru/0611/4c014eea917c.jpg
http://i.i.ua/photo/images/pic/9/6/616369_8c341050.jpg
http://tv.akado.ru/ai/picture/5123181/big/1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/639/3064639/f_17106159.jpg
http://s.afisha.ru/MediaStorage/95f6580cb3b740c8b68e291d8f5d.jpg
http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/7e/42/17022_prev_425.jpg
http://my-hit.ru/images/film/kadr/900/194151.jpg
http://kaspersky.petrovka.ua/thumbs/58814_4----.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/natasha35410.1/0_55a2_312300aa_XL

0

3

Обитель зла 2 / Resident Evil 2

Сюжет

Действие картины разворачивается на улицах печально известного Ракун-сити, города, контролируемого могущественной корпорацией «Амбрелла».

После бактериалогической катастрофы все жители стали медленно превращаться в зомби, а те немногочисленные граждане, чей разум ещё не был до конца изъеден ужасным вирусом, доживали свои последние дни в атмосфере страха и желания скорейшей смерти…

В главных ролях: 
Милла Йовович 
Сиенна Гиллори 
Одед Фер 
Томас Кречманн 
Софи Вавасо 
Разаак Адоти 
Джаред Харрис 
Майк Еппс 
Сандрин Холт 
Мэттью Дж. Тейлор 

http://moviefilms.files.wordpress.com/2010/04/locandinapg4.jpg

0

4

http://christophe.menu.free.fr/cinema/re2/img/01.jpg
http://m-a-s-o.narod.ru/wp/movies/13/resident_evil2/resident_evil2_056_2.jpg
http://www.qska.net/Picture/img2/Resident_Evil_2.jpeg
http://moviesmedia.ign.com/movies/image/article/546/546440/milla-jovovich-20040909070618525-000.jpg
http://www.mirf.ru/Articles/2/412/res_1.jpg
http://kino.ural.ru/movies/resident_evil_apocalypse/15.jpg
http://www.kinomaniac.ru/pic/films/Resident_Evil__Apocalypse/_Movies_Images_2004_ResidentEvil2_movie.fs_18.jpg
http://kino.ural.ru/movies/resident_evil_apocalypse/07.jpg
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2009-07/1247168686_3.jpg
http://moviesmedia.ign.com/residentevil/image/1080174131_REII-DF-0466_1024_640w.jpg

0

5

Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction

Сюжет:

Действие фильма происходит через несколько лет после событий, разворачивающихся во втором фильме «Обитель зла: Апокалипсис». Военным не удалось сдержать T-вирус в пределах города Ракун-сити. Вирус распространился сначала по Северной Америке, а потом перебрался на другие континенты и захватил весь мир. Причём воздействию вируса подверглись не только люди, но животные и растения, поэтому весь мир превратился в безжизненную пустыню.

«Umbrella» продолжила своё существование несмотря на почти полное вымирание человечества. Сотрудники корпорации укрываются в подземных комплексах, где продолжают работать над вирусом и антивирусом и проводят другие исследования. Одно из таких исследований — продолжение проекта «Элис» — попытка создать клон Элис, обладающий такими же способностями, как «оригинал». Клоны подвергаются испытаниям, но так как не дотягивают до «оригинала» — погибают. Тела клонов поднимаются на поверхность и сбрасываются в траншею.

Элис путешествует в поисках топлива и продовольствия на мотоцикле по небольшим городам, так как оставаться на одном месте слишком опасно — найдут зомби; в больших городах ещё опаснее по этой же причине. Сверхчеловеческие способности Элис растут, но всё же ей приходится скрываться от обнаружения военными орбитальными спутниками (сигнал со спутника может полностью контролировать Элис).

В таком же, как Элис, постоянном движении находится и группа других выживших. В эту группу входят Клэр Рэдфилд (сестра Криса Рэдфилда, главного героя игры Resident Evil), Карлос Оливера, (бывший солдат спецподразделения, появлявшийся во втором фильме) и Эл Джей (также появлявшийся во втором фильме).

Элис встречается с остальными героями во время нападения заражённых птиц. Чтобы уничтожить этих летающих зомби, Элис использует свои сверхспособности. Этот всплеск фиксируется спутником военных — Элис обнаруживает себя.

Элис показывает остальным некие записи, которые она нашла во время своих путешествий — судя по этим записям, вирус не добрался до Аляски. Все решают, что лучше рискнуть и попробовать пробраться на север. Для того, чтобы преодолеть немалый путь до Аляски, нужно горючее, которого осталось совсем немного. Маленькие городки уже опустошены, а значит придётся ехать в большой город — Лас-Вегас, где их уже ждёт засада.

Эл Джея кусает зомби, однако он скрывает это. Через некоторое время, когда герои прибывают в Лас-Вегас, и на них нападают «усовершенствованные» учеными Umbrella зомби, Эл Джей сам становится одним из этих ходячих трупов. Умирает, получив пулю в голову от Карлоса Оливеры, при этом успев его укусить.

Карлос Оливера не успевает превратится в зомби (хотя и не должен — во втором фильме ему был введён антивирус), так как взрывает себя с бензовозом, расчищая путь Элис и остаткам группы выживших на североамериканскую базу «Umbrella».

Добравшись до базы корпорации, Клэр Рэдфилд и остальные садятся в вертолёт и улетают в надежде добраться до Аляски. Элис спускается вниз, чтобы убить мутировавшего доктора Айзакса. Она расправляется с ним в копии коридора с лазерами из первого фильма, а саму Элис от этих лазеров спасает её клон.

Компьютерная система Белая королева («сестра» Красной королевы из первого фильма) сообщает Элис новость: её кровь — лекарство от Т-вируса. Элис во главе армии своих клонов собирается атаковать штаб-квартиру правительства под Токио.

В главных ролях

Мила Йовович
Одед Фер
Майк Эппс
Эли Лартер
Крис Эган
Ашанти
Йян Глен

Интересные факты

    * В первой части трилогии "красная королева" говорит отряду Алис, что зомби способны "жить" до истощения запасов зараженного организма, то есть 5-6 недель (пока тело продолжает медленно разлагаться), но в фильме мы видим зомби "живущих" уже несколько лет.
    * В фильме широко освещены изменения климата - глобальное потепление и опустынивание (из-за чего материки на кадрах из космоса показаны сильно пожелтевшими), причины этих изменений непонятны; вирус убивает только животные организмы, растения должны были остаться (согласно серии игр только некоторые растения действительно подвергались мутации, но не погибали), а катастрофические изменения природных биоценозов, за счет исчезновения животных звеньев, должны были проявиться только через десятилетия. Возможно сценаристы косвенно указывают на широкомасштабное применение "Амбреллой" ядерного оружия в борьбе с вирусом.

http://content.foto.mail.ru/mail/saimon13/_blogs/i-200.jpg

0

6

http://www.moviesonline.ca/movie-gallery/albums/Resident_Evil_3/ResidentEvil3-3.jpg
http://www.lama.kz/pic/movies/r/13063/obitel__zla_3_vymiranie____resident_evil_extinction-1280x800.jpg
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2009-07/1247168763_46.jpeg
http://www.kinokadr.ru/photoes/2007/07/11/re3/a47.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/b65/o_b650b28ee43fe3c3dc06d5d41606272a.jpg
http://www.kinodrive.com/kino/residentevil3_40.jpg
http://www.kinodrive.com/kino/residentevil3_22.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/1/122/1626122/f_7101280.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0702/997a5b4a6b01.jpg

0

7

Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

Сюжет:

Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке.

Актеры:

Милла Йовович
Вентворт Миллер
Эли Лартер
Ким Коутс
Спенсер Лок
Шоун Робертс
Борис Коджо
Кейси Барнфилд
Норман Енг
Серджо Перис-Менчета

http://s40.radikal.ru/i088/1009/c8/fd3f407a53e6.jpg

0

8

http://s53.radikal.ru/i139/1009/f9/7fa792caccf6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1009/2a/3419c137c954.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1009/70/5e8edbbfd52f.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1009/03/bd3ce496b4e0.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1009/e1/dc7ed75d466b.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/ed/f6dd3600d1ae.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1009/c6/cac8195eb773.jpg

0


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Обитель зла 1,2,3,3D (4) / Resident Evil 1,2,3,3D (4),