Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Чужой 1,2,3,4 / Alien 1,2,3,4


Чужой 1,2,3,4 / Alien 1,2,3,4

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет

Космический буксир «Ностромо» транспортирует к Земле груз руды. Команда погружена в анабиоз. Когда автоматика корабля переводит анабиозные камеры в режим пробуждения, члены экипажа поначалу полагают, что рейс окончен и корабль находится вблизи Земли. Однако обнаруживается, что «Ностромо» находится в системе ζ-2 (Дзета Сетки) созвездия Сетки возле неизвестной планеты. Компьютер корабля прервал рейс, получив с этой планеты регулярный радиосигнал, и теперь в соответствии с основными инструкциями команда обязана найти и исследовать источник сигнала.
Экипаж отстыковывает основной корабль от груза, оставив тот на орбите, и спускается на поверхность планеты. К источнику сигнала отправляются капитан Даллас, его помощник Кейн и штурман Ламберт. Они обнаруживают колоссальную конструкцию, оказавшуюся потерпевшим крушение инопланетным звездолётом. На корабле астронавты находят труп пилота, который погиб в своем кресле, словно взорвавшись изнутри. Исследуя корабль, Кейн спускается в его нижнюю часть и находит в колоссальном по объему трюме нечто похожее на кладку яиц. После того, как Кейн трогает одно из яиц, оно раскрывается и на Кейна выпрыгивает неизвестное паукообразное существо, которое прожигает шлем его скафандра и прикрепляется к лицу, обхватывая голову длинными суставчатыми "пальцами" и хвостом обвивая шею.

Даллас и Ламберт относят находящегося в бессознательном состоянии Кейна к челноку, на мостике которого дежурит Рипли. Узнав, что Кейн поражён неизвестным биологическим организмом, Рипли, как офицер безопасности, отказывается пустить группу на борт, следуя требованию устава об обязательном суточном карантине, не подчиняясь даже приказу капитана Далласа. Однако Эш игнорирует решение Рипли и вопреки правилам вручную открывает шлюз, чтобы впустить команду.
сле возвращения на «Ностромо» Эш и Даллас проводят первичное исследование и выясняют, что инопланетный организм удерживает Кейна в состоянии комы. Снять организм не представляется возможным — он прочно держится за кожу лица и шею, а при попытке отрезать "палец" инопланетного паука выясняется, что его кровь, соединяясь с воздухом, образует сильную органическую кислоту, которая прожигает внутренние перекрытия корабля на несколько уровней.

Через некоторое время после старта «Ностромо» с планеты LV-426 Эш обнаруживает, что странное существо освободило Кейна и погибло. Кейн приходит в себя, экипаж готовится снова лечь в криокамеры, но во время «праздничного ужина» у Кейна начинается приступ. Он опрокидывается на стол и из его тела, пробивая грудную клетку, выбирается небольшое, похожее на змею, существо. Паркер хватает нож, чтобы убить его, но Эш его останавливает. В это время существо быстро покидает помещение и скрывается в недрах огромного корабля.
осле похорон Кейна (заключавшихся в запуске тела, завернутого в саван, в открытый космос), Даллас и другие члены экипажа отправляются на поиски существа, однако путают с ним Джонса (кот  экипажа корабля). За это время маленькое змееподобное существо сбросило кожу и выросло во взрослую особь, которая больше и гораздо сильнее человека. Брэтт решает найти кота, отбивается от группы и его убивает уже взрослый Чужой.

Даллас решает отправиться с огнемётом в вентиляционную систему буксира, пытаясь загнать Чужого к шлюзу и выкинуть в космос, но погибает из-за несовершенства локаторной системы, не позволившей засечь правильное направление приближения к нему инопланетного монстра. Командование «Ностромо» и доступ к бортовому компьютеру переходит к лейтенанту Рипли. Она обнаруживает, что у компьютера есть скрытые сверхприоритетные инструкции — «приказ 937» - изменить курс «Ностромо», исследовать новую форму жизни и доставить образцы на Землю, даже если придётся пожертвовать экипажем. Рипли решает эвакуировать команду с корабля и уничтожить «Ностромо». Медик Эш, который оказывается синтетическим человеком, пытается убить Рипли — уничтожение Чужого для него недопустимо; однако пришедшие ей на помощь Паркер и Ламберт выводят синтетического человека из строя. Позже, запустив компьютерное оборудование Эша, находящееся в его голове, Рипли учиняет тому допрос, но Эш ничем не обнадеживает людей: шансов у них против универсального паразита, способного выжить при любой атмосфере и в любых условиях, да еще и с кислотой вместо крови, нет.
Ламберт и Паркер переносят в спасательную капсулу необходимые приборы и запасы, а Рипли отправляется в рубку, чтобы запустить процедуру самоуничтожения корабля. Чужой нападает на Ламберт и Паркера, убивает их и перекрывает Рипли путь к спасательной капсуле. На отмену запущенной процедуры самоликвидации корабля уже не остаётся времени, и единственный шанс спастись для Рипли — покинуть корабль. Рипли всё же пробирается в спасательную капсулу, захватив с собой кота Джонса, и успевает отойти на ней от «Ностромо» до того, как корабль взрывается.

Готовясь к погружению в криосон, Рипли обнаруживает проникнувшего в капсулу Чужого. Он все это время мирно спал, спрятавшись среди оборудования челнока. Ей удаётся надеть скафандр, разгерметизировать капсулу, выгнать Чужого из его укрытия и вытолкнуть с помощью гарпунного ружья за борт. Рипли выбрасывает ружьё, но шлюз капсулы в последний момент блокирует трос, на котором держится Чужой. Он пытается забраться в сопло, но Рипли запускает двигатели капсулы и Чужого выбрасывает в космос.

Рипли, взяв с собой кота Джонса, ложится в анабиозную камеру. Анабиоз должен продлиться до тех пор, пока спасательная капсула не будет обнаружена.

Происхождение

    * Первым рабочим названием фильма было «Звёздный зверь» (англ. Star Beast), но оно разонравилось сценаристу, так как многократно упоминалось в других произведениях. В итоге название фильма было изменено на «Чужой», обозначающее одновременно существительное и прилагательное.
    * Первоначально предполагалось, что режиссёром фильма станет Уолтер Хилл.
    * С самого начала персонажам подбирались такие фамилии, чтобы их могли носить и мужчины, и женщины. В ранней версии сценария Рипли была мужчиной.
    * В версии сценария Дэна О’Бэннона не было Эша. Он появился в сценарии сначала как обычный человек, но затем, по предложению продюсеров Уолтера Хилла и Дэвида Гайлера, его сделали роботом-синтетом.
    * На роль лейтенанта Рипли сначала была приглашена Вероника Картрайт.
    * Разработку внешнего облика Чужого и интерьеров инопланетного звездолёта делал известный швейцарский художник Г. Р. Гигер. Его концепции по мере подготовки несколько раз пересматривались из-за их откровенно выраженного сексуального характера.
    * Идея, что кровь Чужого может иметь свойства кислоты, принадлежит художнику Рону Коббу.
    * Первоначально предполагалось, что звездолёт будет называться «Снарк». Затем он был переименован в «Левиафан» и лишь затем стал «Ностромо» (аллюзия на одноимённый роман Джозефа Конрада).

Интересные факты

    * Альфред Ван Вогт  выдвинул против создателей фильма судебный иск, обвинив их в заимствовании сюжета его рассказа «Discord in Scarlet» (1939), но проиграл слушания.
    * В 2002 году фильм был внесен в Национальный Реестр Фильмов США в Библиотеке Конгресса как обладающий высокой художественной ценностью.
    * В 2003 году выпущена режиссёрская версия фильма, в которой были добавлены несколько существенных сцен — например, сцена, в которой Ламберт нападает с кулаками на Рипли, после того как та не хотела впускать её с Далласом и Кейном на шаттл; сцена, в которой Рипли находит Далласа, вмурованного в «гнездо» Чужого, и сжигает его струёй из огнемёта, и другие.
    * Некоторые повадки и характеристики чужих пересекается с фильмом «Мерзость»: инфицирование через ротовую полость, инкубация в теле, выход через живот/грудную клетку.
    * Упоминание фильма есть в книге Артура Кларка «2010: Одиссея-два» (1982). В момент исследования затерянного корабля прошлой экспедиции «Дискавери» астронавт Курноу в шутку советует своему товарищу Браиловскому «не гоняться за корабельным котом, что бы ни произошло», памятуя о просмотренном неделю назад на борту корабля фильме. По словам героя, фильм был намеренно подсунут экипажу главврачом Катериной Руденко «для испытания психической устойчивости».
    * В сцене отстыковки тягача перед спуском на LV-426 показано то же изображение на экране компьютерного монитора, что и в другом фильме Р. Скотта «Бегущий по лезвию» (сцена взлета в полицейской машине Декарда и Гаффа в начале фильма).
    * Первый набросок «Чужого» был сделан Гигером сразу после предложения поучаствовать в создании инопланетного существа. Это происходило в кафе, и единственной бумагой попавшейся в руки, оказалась салфетка.

Персонажи

# Болахи Бадехо — Чужой, антагонист фильма.
# Сигурни Уивер — Эллен Рипли, уорэнт-офицер корабля «Ностромо». Рипли является протагонистом фильма.
# Том Скерритт — Даллас, капитан космического корабля «Ностромо».
# Джон Хёрт — Кейн, помощник капитана.
# Вероника Картрайт — Ламберт, штурман.
# Гарри Дин Стэнтон — Брэтт, механик.
# Иэн Холм — Эш, ответственный за научные исследования на корабле. Синтетический человек. Отправлен на корабль «Ностромо» для того чтобы доставить Чужого для исследования.
# Яфет Котто — Паркер, главный инженер.
# Элен Хортон — голос бортового компьютера «Ностромо». Экипаж корабля обращается к нему «мама»
http://dlm1.meta.ua/pic/0/18/117/Mbuob3N1M6.jpg

0

2

:cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

:cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Чужие / Aliens

Сюжет

Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

В главных ролях: 
Сигурни Уивер 
Кэрри Хенн 
Майкл Бьен 
Лэнс Хенриксен 
Пол Райзер 
Билл Пэкстон 
Уильям Хоуп 
Дженетт Голдстин 
Эл Мэтьюз 
Марк Ролстон

http://superheroesofvideo.files.wordpress.com/2009/09/aliens_ver1.jpg?w=499&h=755

0

5

Чужой 3 / Alien 3

Сюжет

На космическом корабле «Сулако» с Эллен Рипли успело проклюнуться яйцо Чужих. В результате аварии, спасательная капсула оказывается на планете Фиорина «Фьюри» 161, где расположена заброшенная тюрьма
Все пассажиры погибли при посадке, кроме Рипли. Тем временем эмбрион чужих вырывается наружу из тела местного пса (в специальной полной версии фильма из тела вола). Новорождённый чужой несколько отличается от предыдущих. По ходу фильма от него погибает несколько заключенных. Рипли узнаёт, что в тюрьме вообще нет никакого оружия. Видя что Чужой её не трогает, решает провести медицинское обследование. Результат оказывается чудовищным: внутри неё находится эмбрион ксеноморфа. На подлёте корабль Компании, желающей получить образец уникального организма. Заключенные решают заманить Чужого в форму для литья и залить его расплавленным свинцом, что им и удаётся ценой больших жертв. Под занавес прибывает команда Компании и уверяют Рипли, что они удалят из неё эмбрион и она начнёт нормальную жизнь. Рипли не верит компании и бросается в расплавленный металл, т.к. ей уже нечего терять. В этот момент её грудную клетку прорывает матка чужих. Единственный выживший заключённый — Роберт Морс покидает опустевшую тюрьму.
В финале голос Рипли зачитывает сообщение, которое она читала в конце фильма «Чужой» 57 лет назад.

В ролях

    * Сигурни Уивер — Эллен Рипли
    * Чарльз Даттон — Леонард Дилон
    * Чарлз Дэнс — Джонатан Клеменс
    * Пол МакГэнн — Голик
    * Брайан Гловер — Гарольд Эндрюс
    * Ральф Браун — Френсис Эрон
    * Дэниэл Уэбб — Роберт Морс
    * Кристофер Джон Филдс — Рейнс
    * Холт МакКэллэни — Джуниор
    * Лэнс Хенриксен — Лэнс Бишоп (голос)/Майкл Говард Бишоп (Бишоп II)
    * Кристофер Фэйрбэнк — Томас Мёрфи
    * Карл Чейз — Фрэнк
    * Леон Херберт — Боггс
    * Винченцо Николи — Джуд
    * Пит Постлтуэйт — Дэвид
    * Пол Бреннен — Трой
    * Клив Мантл — Уилльям
    * Питер Гиннесс — Грегор
    * Доби Опарей — Артур
    * Филип Дэвис — Кевин
    * Ниал Багги — Эрик
    * Хи Чинг — Представитель Компании
    * Даниэль Эдмонд — Ньют

http://fincher.free.fr/download/wp_a3_800.jpg

0

6

Чужой 4 / Alien 4

Сюжет

Спустя 200 лет со дня гибели лейтенанта Рипли военные учёные в погоне за созданием совершенного оружия возвращают её к жизни методом клонирования. После многих попыток им это удаётся и они извлекают из клона Королеву Чужих. Действие происходит на огромном космическом исследовательском корабле «Аурига», принадлежащем военным. Клона Рипли решено оставить в живых. За короткий период времени Рипли (№ 8) демонстрирует великолепную обучаемость и некоторые способности, возникшие из-за смешения генов при клонировании, в частности, кровь, превращающуюся в кислоту, мгновенную реакцию и физическую силу.

Королева быстро развивается под контролем учёных и вскоре начинает откладывать яйца. К этому времени космические пираты, наёмники, доставляют «груз» — захваченную и усыпленную команду грузового корабля. Учёные используют членов команды как инкубаторы для зародышей Чужих. Наёмники задерживаются для отдыха на исследовательской базе на пару дней.

За это время из заражённых людей появляются особи Чужих-трутней. Один из членов пиратской команды, девушка Колл, пытается найти Рипли и уничтожить её и зародыша Королевы. Ей это не удаётся, и военные обнаруживают её деятельность, объявляя Колл террористкой. Происходит вооружённое столкновение между пиратами и военными, пираты одерживают победу, захватывая одного из солдат и учёного, руководителя проекта клонирования.

Тем временем Чужие в одной из клеток находят способ выбраться из неё. Находящиеся в одной, бронированной и целиком изолированной, камере три взрослые боевые особи Чужих, казалось бы, полностью контролируются в случае необходимости струей аэрированного жидкого азота. Однако происходит самый страшный из возможных на исследовательской базе сценарий: двое Чужих, «перекинувшись» парой «слов», в несколько секунд убивают третьего. Кровь-кислота прожигает пол помещения. Через образовавшееся отверстие боевые особи покидают клетку. Объявляется эвакуация.

После эвакуации военных пираты намереваются также покинуть исследовательскую базу и пытаются добраться до своего корабля «Бетти». По пути они встречают Рипли. Как выясняется, корабль («Аурига») при чрезвычайных обстоятельствах автоматически отправляется домой — на Землю. По пути на «Бетти» группа находит оставшегося в живых члена команды, захваченной пиратами, внутри которого находится зародыш, и принимает решение взять его с собой. Далее Рипли случайно обнаруживает лабораторию, где находятся результаты семи предыдущих неудачных проектов клонировать её, и уничтожает их.

Через некоторое время захваченный военный учёный доктор Рэн обманным путем получает оружие Колл, стреляет в неё и пытается добраться первым до пиратского корабля. Колл выживает и выясняется, что она — андроид последнего поколения. С её помощью Рипли хочет уничтожить базу, чтобы не допустить попадания особей Чужих на Землю. Колл напрямую подключается к главному компьютеру «Ауриги» и меняет координаты земной поверхности с целью разбить корабль. Группа продолжает двигаться к «Бетти».
Рипли захватывают Чужие и переносят её в камеру с Королевой. Выясняется, что Королева унаследовала у ДНК  Рипли способность живорождения. На свет появляется чудовище, отдалённо напоминающее человека. Оно убивает и Королеву, и учёных, вмурованных в стену Чужими, принимая Рипли за собственную мать. Рипли спасается бегством.

Тем временем Рэн решается на захват «Бетти», но его останавливает тот человек, которого герои подобрали на «Ауриге». Рэн гибнет от того, что монстр, разорвав грудь несчастного, прогрызает и тело Рэна, к которому намертво прилипает заражённый монстром человек. Остальные добивают личинку Чужого.

В последний момент Рипли успевает на «Бетти», уже отчалившую от причальной галереи «Ауриги», но, как выясняется, монстр также попадает на корабль. Рипли, пользуясь доверием монстра, намеренно ранит свою руку о зубы «младенца», брызгает кровью-кислотой на иллюминатор, в образовавшуюся дыру засасывает монстра и он погибает. В это время «Аурига» разбивается о Землю. Оставшиеся в живых прилетают на Землю на «Бетти», чудом не потерявшей управление от взрывной волны огромного корабля.

В ролях

    * Сигурни Уивер — Рипли № 8
    * Вайнона Райдер — Аннали Колл
    * Рон Перлман — Джонер
    * Доминик Пинон — Вриис
    * Дэн Хедайя — генерал Мартин Пэрез
    * Брэд Дуриф — доктор Джонатан Гэдимэн
    * Дж. И. Фримэн — доктор Мэйсон Врэн
    * Майкл Уинскотт — Фрэнк Элджин
    * Раймонд Крус — Винцент ДиСтефано
    * Гари Дурдан — Кристи

http://img-fotki.yandex.ru/get/19/bingo-tlt.6c/0_3aae8_a142f1fa_XL

0

7

http://media.hilm.ru/films/chuzhoj-4-voskreshenie/scr_005.jpg
http://s.afisha.ru/MediaStorage/70cd54f726df401d9a5331c8ddac.jpg
http://www.filmweb.no/bilder/multimedia/archive/00106/Sigourney_Weaver_i__106017a.jpg
http://lh3.ggpht.com/_80u860hmqFQ/SUQ9AJzOEFI/AAAAAAAAFXM/Olh94lfY6PA/s1600/Ellen_Ripley_10.jpg
http://www.kinotour.ru/media/movies/fullsize/0/3/3259_Chuzhoy-4-Voskreshenie_photo7.jpg
http://forum.exler.ru/arc/uploads/post-26-1118390640.jpg
http://s.afisha.ru/MediaStorage/ed1e5303c294424faa1ec3fcbae5.jpg
http://s.afisha.ru/MediaStorage/e7a2469139304ab5b40c2719388f.jpg
http://angy.narod.ru/alien/w25r1_768x.jpg
http://andrmalov.narod.ru/n4d5d65ac41238dea119a07d1564a413f.jpg

0


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » Фильмы » Чужой 1,2,3,4 / Alien 1,2,3,4