Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ричард Гир / Richard Gere

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ричард Гир родился 29 августа 1949 года в Соединенных Штатах Америки, штат Пенсильвания, Филадельфия. Его мать была домохозяйкой, а отец страховым агентом. Помимо Ричарда в их семье было еще четверо детей.
В школе он занимался гимнастикой, поэтому после ее окончания получил спортивную стипендию и стал студентом Массачусетского университета. Там в течение двух лет Ричард изучал драматическое искусство и философию.
Окончив университет, Гир стал работать в одном из местных театров и некоторое время даже участвовал в концертах с рок-группой.
В начале 80-х годов он увлекся буддизмом и начал посещать курсы восточной философии. До сих пор Ричард Гир иногда уезжает в Тибет, чтобы провести какое-то время среди своих учителей.
Первое появление на экране Ричарда Гира состоялось в 1975 году, на тот момент актеру было уже 26 лет. Для Голливуда и вообще американского кинематографа, где актеры начинают намного раньше, этот возраст был не малым.
Примерно через два года актерскую игру Ричарда отмечают критики, это случилось в фильме Ричарда Брукса «В поисках мистера Гудбара», с того момента Гиру стали постоянно предлагать интересные роли, которые он и сыграл в таких картинах, как в «День жатвы» Теренса Мэлика и «Американский Жигало» Пола Шредера. После выхода в свет картины «Офицер и джентльмен» " Тэйлора Хэкфорда, где актер снялся в главной роли, он стал знаменитым и превратился в обожаемого всеми американскими женщинами актера. Это произошло, даже не смотря, на то, что в картине из его уст прозвучало довольно грубое ругательство в адрес женщины, хотя, может быть, и благодаря этому. После этого в различных рейтингах и журналах Ричарда Гира неоднократно называли и секс-символом, и мужчиной года (из звезд), он входил в 20-ку самых сексуальных мужчин года даже в некоторых Российских рейтингах.
Не смотря на то, что Гир считается очень красивым мужчиной и многие женщины без ума от него, романтических историй в его жизни было достаточно мало. Юношеская закомплексованность не давала ему шансов завести роман, поэтому первые серьезные отношения случились только лишь в 22 года, с актрисой Пенелопой Милфорд Ричард прожил около пяти лет.
Примерно столько же он и бразильская художница Сильвия Мартинс провели вместе. Но, ни первая, ни вторая не смогли подвести Гира к свадебному алтарю. Люди, знающие Ричарда Гира хорошо, говорят, что в его жизни существует только две вещи, которые он по-настоящему ценит – это общественная деятельность и медитация.
После того, как Ричарду исполнилось сорок, он перешел на новую стадию своей актерской деятельности. Фильм «Красотка», красивая романтическая сказка, был одним из первых в его череде дальнейших работ. Далее следовала маленькая роль в картине «Августовская рапсодия» Акиро Куросавы, знаменитого японского классика, эта роль плавно привела Ричарда Гира к отличным ролям в фильмах «Мистер Джонс» Майка Фиггиса, где актер сыграл главную роль и «Соммерсби», голливудском варианте французской картины «Возвращение Мартена Герра».

Знаменитый фильм «Красотка» принес Ричарду Гиру ту славу, о которой он мечтал всю жизнь. Но практически никому не известно то, что актер сначала отказывался от съемки в этой роли. Несколько раз он отвечал «Нет» создателям картины, позднее мотивируя свой поступок тем, что прочитав сценарий, он не был он него в восторге.

Создатели картины не отступали и упорно предлагали роль Гиру, считая, что только он полностью соответствует образу главного героя романтической сказки. Все это продолжалось до тех пор, пока Гир не встретился со своей будущей партнершей по съемкам Джулией Робертс. «Джулия была ошеломляюще прекрасна!», рассказывал позднее Гир. – «На вид ей можно было дать лет шестнадцать, ее красота была нежной, как бутон цветка… И я решил, что стоит попробовать сняться в этой роли. И все-таки главная причина была в другом – это был большой гонорар. Интересно то, что я всегда с большой ответственностью отношусь к ролям, которые играю. Всегда стараюсь выложиться полностью, чтобы зритель был доволен тем, что видит.
А тут, не было речи, ни о какой ответственности. У меня собралось огромное количество долгов, поэтому мой агент слезно умолял меня согласиться на съемку в «Красотке». И я все-таки сдался. А как потом выяснилось, в самом лучшем своем фильме я выходит, работал только за деньги». 
Во время работы над фильмом Джулия Робертс старалась всеми силами привлечь внимание красавца Гира, но он ее воспринимал только, как хорошего друга. Это очень злило девушку.
Она постоянно жаловалась на то, что Ричард совершенно не замечает ее. «Он смотрит на меня, как пустое место! Это отвратительно с его стороны!», - говорила Робертс.
Потом Ричард Гир все же объяснил Джулии, что дело не в ней, он слишком занят поиском духовной гармонии, а также его очень беспокоит то, что тибетский народ находится в китайской оккупации, именно поэтому у него нет времени на романы и любовные отношения.
И все-таки объяснение Гира было немного неправдоподобно, как раз в этот момент он и Синди Кроуфорд начали встречаться. На удивление вспыльчивая Джулия Робертс не стала злиться на Гира, и потом еще в течение восьми лет строила планы о совместной с Гиром съемке. В конце концов, картина «Сбежавшая невеста» стала их очередной совместной работой.

В 1991 году Ричард Гир и Синди Кроуфорд стали мужем и женой. На тот момент ему было 42 года, а ей 25. Эта красивая пара стала «парой века». В самом начале их любовь не давала трезво взглянуть на ситуацию и понять, что они совершенно разные люди.

Кроуфорд спокойно относилась к увлечениям Гира тибетской философией и буддизмом, считая, что это мало отличается от ее увлечений гороскопами. А для Ричарда его увлечения были его жизнью. Он постоянно ездил на различные встречи с гуру, а приехав, пропадал на заседаниях Фонда Гира, борясь за независимость Тибета. Все эти общественные движения начали раздражать Синди, и она поставила ультиматум: «Или я, или Тибет».
Гир выбрал Тибет и их брак, который продлился четыре года, закончился разрывом. После развода Ричард Гир стал думать о том, что монашеская ряса ему может подойти намного больше, чем актерская деятельность.
В 1996 году Ричард Гир на очередном собрании своего фонда выступал против Китайского населения, которое оккупировало Тибет: « Я буду бороться!!! Это нарушение всех существующих прав человека!», - кричал с трибуны Гир.
В этот момент кто-то из зрителей насмешливо сказал: «Это было бы интересно – Ричард Гир, в одиночку сражается с миллионами грозных китайцев!».
Во время перерыва Гир нашел ту, которая посмеялась над ним, ей оказалась 35-летняя актриса, снимавшаяся в фильме про Джеймса Бонда «Лицензия на убийство» Кэри Лоуэлл.
Ричард поблагодарил ее за то, что она опустила его с небес на землю.
«Но по сути дела-то, ведь вы со мной согласны?», - задал Гир вопрос.
По сути дела Лоуэлл была с ним согласна. Встреча с Кэрри стала решающей в жизни Ричарда Гира, с того момента они больше не расставались.
Однажды Гир сказал, что возраст его партнерши не имеет для него никакого значения, потому что его больше интересует женщина, как личность.
Но чуть позже добавил, что все-таки отдает предпочтение женщинам за сорок, что в каком-то смысле только подтвердило его слова, так как общество привыкло, что богатые люди в возрасте предпочитают молодых жен - есть такой стереотип. Но, как выяснилось, Ричард Гир в этом пункте - исключение.
В своем интервью немецкому журналу «Лаура», 52-летний Ричард рассказал: «Я с полной уверенностью могу сказать, что вряд ли удивил бы кого-то, начав отношения с молоденькой девушкой, но я предпочитаю женщин, лет тридцати-сорока. Именно этот возраст, по моему мнению, позволяет женщине отвечать за свои поступки».
Синди Кроуфорд, с которой Гир развелся пару лет назад, вполне возможно не совсем ответственно отнеслась к союзу с актером.
Но в данный момент Ричард счастлив со своей новой супругой Кэри, которой теперь уже исполнилось сорок лет.
«Больше всего я ценю честность, естественность и чувствительность. Ни одна великолепная фигура не сможет заменить эти качества», - разъяснил Ричард Гир. Но, не смотря на это высказывание фигуры его избранниц, были прекрасны. Ричарда Гира можно с уверенностью назвать самым галантным и вежливым мужчиной Голливуда.
Когда Ричарду Гиру исполнилось пятьдесят лет, в феврале 2000 года, у него родился первый ребенок, его назвали Гомер Джеймс Джигме Гир. На вопрос, откуда взялось столь необычное имя, Гир с гордостью говорит, что Гомером зовут его отца, а Джеймсом, отца Кэри. Имя Джигме, дали моему сыну тибетские монахи, оно означает «бесстрашный».
До сих пор Ричард Гир успешно снимается в различных фильмах, его таланту нет предела, вспомним хотя бы такие фильмы, как «Первый рыцарь», «Первородный страх», «Доктор Т. и его женщины», «Чикаго», «Пророчества человека-мотылька» и многие другие. Не смотря на то, что у Гира есть особняк на Восточном побережье Соединенных Штатов, он считает своим домом Тибет. Буддизм, как и раньше, является одним из его ярых увлечений, и женщины всего мира обожают этого красивого мужчину, считая его своим идеалом не смотря на то, что критики не редко придираются к его работам.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d64a83d86533024c1f2b4af96618b06f/view.pic

0

2

:love:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0