Латиноамериканские сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » ЛА актёры » Норберто Диас / Norberto Díaz


Норберто Диас / Norberto Díaz

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s54.radikal.ru/i144/1001/4a/9a79239a7b08.jpg
Дата рождения: 18 марта 1952
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Фильмография:
1. Изумрудное ожерелье (сериал) (2006) / Collar de esmeraldas ... Dardo    
2. Двойная жизнь (сериал) (2005) / Doble vida ... Barreiro    
3. Флорисьента (сериал) (2004-2005) / Floricienta ... Eduardo Fazzarino    
4. Любовь удачливых (сериал) (2002) / 1000 millones ... Marcos Lanari    
5. Такая любовь (сериал) (2002-2003) / Son amores ... Osvaldo Rigolé    
6. Яго, темная страсть (сериал) (2001-2002) / Yago, pasión morena ... Aldo Sirenio    
7. Buenos Aires plateada (2000) / Buenos Aires plateada    
8. El mar de Lucas (1999) / El mar de Lucas ... Secretario del intendente    
9. Провинциалка (сериал) (1999) / Cabecita ... Mariano Nuñez Zamora    
10. Дикий ангел (сериал) (1998-1999) / Muñeca brava ... Damián Rapallo    
11. El faro (1998) / El faro ... Fernando    
12. Богатые и знаменитые (сериал) (1997-1998) / Ricos y famosos ... Darío Servente    
13. Veredicto final (1996) / Veredicto final    
14. Шейх (сериал) (1995) / Sheik ... Mohamed    
15. Черная жемчужина (сериал) (1994-1995) / Perla negra ... Fernando Álvarez-Toledo Jr.    
16. Нано (сериал) (1994) / Nano ... Rafael Del Molino López    
17. Девушка по имени Судьба (сериал) (1994-1994) / Más allá del horizonte ... Adalberto Gutiérrez    
18. Селеста, всегда Селеста (сериал)  (1993) / Celeste, siempre Celeste ... Guido Pizzamiglio    
19.  Después del último tren (1989) / Después del último tren    
20. Chorros (1987) / Chorros    
21. Sentimientos: Mirta de Liniers a Estambul (1987) / Sentimientos: Mirta de Liniers a Estambul    
22. Obsesión de venganza (1987) / Obsesión de venganza    
23. Darse cuenta (1984) / Darse cuenta    
24. Смешная грязная маленькая война (1983) / No habrá más penas ni olvido

0

2

Статья экспресс газеты

Норберто Диас: Неужели я голубой?

Такое впечатление, что без него не обходится ни одна аргентинская теленовелла. Норберто ДИАС - самый востребованный телезлодей, герои которого попортили кровь доброму десятку сериальных красоток. Враги его топили, взрывали и калечили, обманутые женщины травили и обкрадывали. На экране он - воплощение зла и безнравственности, а в жизни - милейший человек, добропорядочный гражданин и примерный семьянин. С человеком-загадкой побеседовали по душам наши корреспондентки во время поездки в Аргентину.

Мы встретились на студии "Те-ле-фе" в конце рабочего дня, примерно в половине 12-го ночи. Диас буквально ввалился в кафе, но, заприметив нас, расправил грудь колесом, копируя героев вестернов, пальнул из воображаемого пистолета и вразвалочку подошел к столу: "Хэллоу, детки! Найдется свободное местечко для плохого парня?" Он так сердечно от души расхохотался, что мы тоже невольно "грохнули". И только хорошенько отсмеявшись, смогли как следует разглядеть этого дружелюбного симпатягу. Один его вид вызывает улыбку. Малюсенький, щупленький, чудовищно волосатый, Норберто напоминает игрушечного чертика с забавно торчащими ушами-рожками. С неподдельным интересом расспрашивая нас о России, он барабанит по столу "кустистыми" пальчиками, шмыгает носом и через слово повторяет "ага-ага, так-так".

- Норберто, вам не надоело амплуа злодея?
- На телевидении далеко не каждый актер может выбирать себе роли. Мне повезло: я могу. Я давно в этом бизнесе. Много лет играл в театре, в кино, и только потом пришел на телевидение. Для меня персонажи не делятся на хороших и плохих - только выдающихся и заурядных. Между прочим, поначалу я не играл злодеев и не имел такой цели. Около четырех лет назад мне достался отрицательный персонаж в сериале "Богатые и знаменитые", скажу вам, это был фурор. Просто бешеный успех! С того момента я "попал в струю" и стал "плохишом".
- Герой вашей последней теленовеллы "Миллиард" такой же?
- Да, снова близок к антигерою, хотя в нем есть хорошее, как и во всех нас. Наша история очень близка к реальности. Конечно, мой персонаж строил козни и препятствовал счастью главных героев. Чтобы защитить свои собственные интересы, самому пробиться в жизни.
- А романтического персонажа вы не хотите сыграть? Ромео, например?
- Был я этим Ромео, в театре. А сейчас, знаете ли, возраст не позволяет. Я постоянно работаю на сцене, и очень много с классикой.
- У вас есть свои сценические приметы, предрассудки?
- Как у каждого театрального актера. Приметы на удачу во время спектакля. Помолиться, перекреститься, дернуть себя за левое ухо правой рукой. Чепуха это все. С годами я все меньше верю в мистику. Ты удачлив, когда хорошо работаешь. Что меня действительно заботит в последние несколько лет: не приведи Бог, появится в моей жизни хороший персонаж - а я не смогу его сыграть по состоянию здоровья. Или не захочу, потому как устал, а потом пожалею.
- У вас не возникало желания заняться чем-то другим?
- Я стал актером по чистой случайности. Изучал себе социологию на первом курсе университета, и как-то моя девушка попросила проводить ее на театральные занятия. В результате она решила не продолжать, а я так и остался в театре. Мне было 18 лет.
- Вы не окончили курса социологии?
- Нет, потому что понял, чем я действительно хочу заниматься. В 7 лет меня отобрали в рекламу, но этими съемками все ограничилось. Хотя я люблю танцевать и петь, настоящие мужчины такой ерундой не занимаются. Мне всегда особенно нравился фламенко. Но это было стыдно. Почему-то мужчин, которые танцуют фламенко, в народе держат за гомосексуалистов. За всю жизнь я так и не отважился рассказать о своей страсти даже близким друзьям. Иногда станцую в одиночку перед зеркалом, а потом стою и думаю: "Неужели я голубой?"
- Вы женаты?
- Уже 17 лет. У меня есть дочь, Мануэла (ей 16). Она тоже хочет на сцену, сейчас занимается с преподавателем, участвует в любительских спектаклях. Ее мама Алехандра Абреу - актриса, работала вместе со мной на телевидении. Жена младше меня на два года.
- Вы не против такой карьеры дочки?
- По большому счету, у нее не было другого примера перед глазами. Родители-то - актеры. Может, отправить ее в Галисию (Испания) к бабушке и дедушке - художникам? Как знать, поживет у них и увлечется живописью?
- Вам было сложно пробиться на телевидение?
- Трудность заключалась в том, что моя театральная учительница не позволяла ученикам увлекаться этим жанром, особенно сериалами. Если видела кого-то по телевизору, могла отказать ему в занятиях. Я окончил курс, подрядился вести еженедельную телепередачу, потом еще одну. Следующим шагом стал грандиозный проект: программа, где были задействованы всего три актера. Затем был первый сериал "Ловушка для мечтателя", на съемках которого я познакомился с женой.

Меня боятся маленькие дети

- Вы сразу стали встречаться?
- Мы должны были танцевать - ох, это была непростая сцена. Десятки дублей мы вертелись, в чем-то ошибались, а когда, наконец, отсняли, рухнули друг другу в объятия.
- А как скоро поженились?
- Сначала Алехандра забеременела, четыре месяца меня "уламывала". Моя жена атеистка, поэтому мы не венчались. Только расписались в загсе. На праздник пригласили родственников и близких друзей-актеров. Дарили нам в основном стихи и песни.
- В семье вы глава?
- Э-эх… розовая мечта юности. Совсем наоборот. В работе я деспот, но дома подкаблучник. Предоставляю девочкам полную свободу действий. Я очень люблю наблюдать, как растет моя дочь, участвовать в ее жизни. Но сейчас она не особо нуждается в моих услугах: у нее есть кавалер. Если она хочет пойти на вечеринку или поехать за город, я всегда в ее распоряжении.
- Вы живете в собственном доме?
- Раньше - да. Сейчас потеснились и переехали в квартирку в районе Сан-Тельмо. Потому как покупаем шикарный дом в Испании.
- У вас есть охрана?
- В нашем районе все друг друга знают. Наша охрана - соседи. В отношении безопасности актеры имеют некоторые привилегии. Даже отморозки нас знают и любят. Я - злодей сериалов - чувствую себя на улицах защищенным.
- Вы не сталкивались с плохим отношением к вам из-за персонажей?
- Маленькие дети иногда меня боятся. Смотрят с ужасом. Подростки и молодежь зовут "маэстро", и это мне очень льстит. А старшее поколение, мои сверстники, видели меня и в хороших ролях.
- На улицу вообще выходите? Или все время на машине?
- Езжу, конечно (у меня "рено меган" 98-го года), но и гулять люблю. Встречаться с людьми, раздавать автографы. Меня это не напрягает. Хотя друзья и родные возмущаются, когда кто-то на улице начинает обсуждать со мной моего героя.
- У вас есть домашние животные?
- Были. Я не против завести еще кого-нибудь… Хочу второго ребенка, вот! Но это уже в новом доме. Сейчас нам и так тесно. Даже без собаки и малыша.
- Вы занимаетесь чем-то еще помимо актерства? Бизнесом, например?
- Только по профессии. Разрабатываю новые театральные проекты, преподаю артистическое искусство. Я активный человек и всегда нахожу, чем заняться. Вечером после работы смотрю по телеку спортивные программы. Долгие годы я занимался плаванием, футболом, настольным теннисом. Сейчас переключился на путешествия. В свободное время катаемся всем семейством по окрестностям в поисках живописных местечек.

В "Диком ангеле" меня пришили к простыне

- Поддерживаете ли вы отношения с актерами из "Дикого ангела"?
- Да, конечно. В прошлом году я был режиссером спектакля, где работала Валерия Лорка.
- Что вам запомнилось по этому сериалу и работе Валерией?
- Мы так развлекались! Съемки действительно были веселыми и памятными. В сериале меня окружали красотки: Наталья Орейро, Мариана Ариас, Виктория Онетто. Все они обладают чувством юмора, которое оттачивали на мне. К примеру, у меня напряженная сцена, а эти чертенята стоят спиной к камере и корчат рожицы. Или как-то лежу я в постели, жду Лорку. По сюжету должен на нее наброситься. Пока шла репетиция, она степлером незаметно пришпилила одеяло к простыне. Представляете, как я барахтался! В ответ я звал Валерию только по ее персонажу - Марта. Она бесилась, потому как ненавидит это имя.
- А где в Буэнос-Айресе расположен дом семьи Ди Карло?
- В Сан-Исидро. Рядом со студией, буквально в 10 кварталах. Телеканал арендовал дом на целый год. У каждого актера была своя комната, мы плавали перед съемками в бассейне, загорали.
- Не так давно умер один из ваших коллег по "Ангелу" Артуро Мали. Почему именно вас выбрали заменить его в сериале "Яго - темная страсть"?
- Точно не знаю. Может, потому, что мы сильно дружили по жизни. Все актеры "Дикого ангела" тяжело переживали эту смерть. Артуро был незаурядной личностью. Мне было неуютно сниматься, понимая, что эта роль предназначалась для настоящего мэтра.
- Сочиняют ли про вас слухи?
- Гадость, мерзость!!! Ненавижу это! Когда-то много лет назад такое было и в моей жизни, хотя повода я не давал. Сейчас меня не трогают. Я редко даю интервью, когда разговор с прессой важен или интересен для меня. И не общаюсь с теми, кому нужны только скандалы.

0

3

Норберто Диас играет не только злодеев
Да, Альдо скользкий тип, он использует всех. Самый плохой и могущественный персонаж из «Яго», но, по правде говоря, я стараюсь сыграть его так, что даже если его и не полюбят, то хотя бы поймут. Но это сложно, ведь он обманывает всех, включая своих родных.
Значит, ты вновь играешь злодея?

- Артуро Мали должен был сниматься в роли Альдо, но он, к сожалению, уже не смог этого сделать, так что тебе пришлось занять его место, как ты себя чувствовал?
- По правде говоря, это ситуация была довольно удручающей. Я познакомился с Мали на съемках Дикого Ангела. Я помню, что когда я был молодым, он уже играл в театре. Во время съёмок "Дикого Ангела" мы с ним подружились. Он был очень чувствительным и интеллигентным человеком, любил свою работу. Когда меня позвали на роль Альдо, Мали уже был болен, и мне было очень не удобно. Я говорил с его женой, Артуро хотел продолжать играть, но врачи посоветовали ему оставаться дома.

- Кто рассказал тебе о его смерти?
- Наш общий друг. Никто из нас даже не мог себе представить, что он умрёт в таком молодом возрасте. Он всегда следил за собой, ел полезную еду, не курил.

- Твоё самое сильное воспоминание из "Дикого Ангела"?
- Наталия, Наталия. Я работал с ней и в "Богатых и знаменитых", так что я видел, как она растёт как актриса. После "Дикого Ангела", она стала звездой, но всё равно осталась доброй девушкой, которая многое вкладывает в свою работу. Как-то я был на её концерте, и после этого мы стали друзьями. У нас есть много общих знакомых.

- Она рассказывала тебе о своих выступлениях в Израиле?
- Да, и она и Факундо. Меня всегда поражает, когда я получаю письма, из таких стран, как Израиль, Россия. Актёры никогда не знают в какие страны продадут их теленовеллы, пока им не приходят письма от зрителей. И ещё мне кажется, что от нас иногда специально прячут эти письма, чтоб мы не узнали, куда нас продали.

- Давай начнём с начала твоей карьеры
- Ой, началось всё 20 лет назад. Сначала я играл в театре и в кино, потом я начал сниматься в передачах о политике. После 1993 года я начал сниматься в сериалах, и больше не прекращал. Я играл в "Чёрной жемчужине", "Селеста, всегда Селеста" и многих других. Вообще-то у меня в основном амплуа злодея, хотя я не думаю, что в "Диком Ангеле" играл плохого, я был просто аргентинским ворюгой. Немножко обманщиком, но симпатичным, не жестоким. В "Яго..." мой герой Альдо намного хуже. Альдо довольно-таки обычный аргентинский тип, у которого есть любовница и он продаёт оружие и наркотики.

- Ты всегда хотел быть актёром?
- Вовсе нет. Я хотел быть футболистом. После начал изучать социологию, но благодаря подруге, которая хотела работать в театре, попался и я. Она ушла, а я остался. Потом я понял, что эта профессия не такая уж и странная. Друзья рассказывали мне всякие истории, которые я уже забыл, но я видел себя поющим и танцующим на свадьбе своей двоюродной сестры.

- Ты поёшь?
- Не очень хорошо, но пою. И я не собираюсь умирать, прежде чем не сыграю в какой-нибудь музыкальной комедии.

- У тебя есть семья?
- Мать, сестра, два племянника, бывшая жена и дочка, ей 15, и она хочет быть актрисой, как её родители. Моя бывшая жена Алехандра Орарас снималась со мной в одном из сериалов. Мы с ней познакомились в театре ещё до того, как снялись на телевидении.

- И сегодня ты один?
- Нет. У меня есть подруга, но мы живём отдельно.

статья сайта womenclub.ru

0

4

http://s44.radikal.ru/i106/1101/de/25131a084357.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1101/7b/38f515a8b0af.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1101/b1/3cc400e9eac6.jpg

http://i067.radikal.ru/1101/7f/72c3f7e6c751.jpg

Отредактировано Эсмеральда (2011-01-08 00:32:31)

0


Вы здесь » Латиноамериканские сериалы и не только » ЛА актёры » Норберто Диас / Norberto Díaz